ブロッコリーの茎と人参、大根の皮で!おかずの素♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリーの茎(大)
- 1本分
- 大根の皮
- 15センチ分
- ニンジンの皮
- 2本分
- 酒
- 小さじ2
- だしの素
- 一つまみ
- しょう油
- 小さじ半分
- 酢
- 少し
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎は固い外側をむいて細切りにする。
-
- 2
-
- 大根と人参の皮も1と同じ長さの細切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して1と2を入れて炒め、酒をふって水大さじ2杯を入れてふたをして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 3にだしの素、しょう油を加えてさっと混ぜて酢をふって完成です。
-
- 5
-
- 4をさましてメイソンジャーで保存します。
-
- 6
-
- ピザトーストの具にして、野菜一杯でボリュームたっぷりにいただきました。
おいしくなるコツ
サラダのトッピングに加えたり、刻んで卵焼きなどに入れるとおいしくいただけます。
きっかけ
野菜の皮がもったいなくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーの茎と人参、大根の皮で!おかずの素♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません