アプリで広告非表示を体験しよう

タラバガニとブロッコリーの甘酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
特売のタラバガニで作ってみました。

材料(2人分)

タラバガニ
1本
ブロッコリー
1/3個
みそ
小さじ1
黒酢
大さじ2
きび砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラバガニは茹でて中の身を出してほぐしておく。ブロッコリーは一口大にカットしレンジ600w40秒加熱しておく。
  2. 2
    きび砂糖・味噌・黒酢をよく混ぜておく。
  3. 3
    ①を皿に盛り②をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
かに冬のおもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする