漬けるだけ!簡単!セロリと玉ねぎの酢しょう油漬け♪ レシピ・作り方

漬けるだけ!簡単!セロリと玉ねぎの酢しょう油漬け♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
セロリと玉ねぎを刻んで酢しょう油に漬けるだけの簡単さっぱりおかずです。すぐ食べても、メイソンジャーで保存しても、どちらもおいしいです♪

材料(2人分)

  • セロリ 2分の1本
  • 玉ねぎ 半分
  • しょう油 大さじ1、5
  • 昆布酢 大さじ1、5
  • 大さじ1、5

作り方

  1. 1 セロリは筋を取って茎を斜めに3ミリぐらいの幅に切り、葉はざく切りにする。
  2. 2 鍋にしょう油、昆布酢、水を入れて沸かしてさます。
  3. 3 メイソンジャーに1とくし切りにした玉ねぎを入れて2をかけて完成です。

きっかけ

美味しいセロリのおかずを作りたくて。

  • レシピID:1400013241
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
漬けるだけ!簡単!セロリと玉ねぎの酢しょう油漬け♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る