ブールドネージュフレーズ♡苺のスノーボールクッキー レシピ・作り方
材料(20個程度人分)
- 薄力粉 30g
- アーモンドパウダー 25g
- コーンスターチ 20g
- 発酵バター 50g
- グラニュー糖 20g
- ストロベリーシュガー 10g
- ホワイトチョコ 20g
- ストロベリーシュガー(仕上げ用) 大さじ2
作り方
-
1
粉類をふるいにかけホワイトチョコを小さ目に刻み、バターも常温にしておきます。
バターとグラニュー糖、ストロベリーシュガーを混ぜ合わせます。 - 2 ①に薄力粉とアーモンドパウダー、コーンスターチとホワイトチョコを加えて更に混ぜ合わせます。
- 3 ②を3cm程度に丸めて冷蔵庫で10分程度冷やします。
- 4 160度に予熱したオーブンで15分焼き、粗熱が取れたら仕上げ用ストロベリーシュガーをまぶして出来上がりです。
きっかけ
プレゼント用に発酵バターを使ったスノーボールクッキーを作りました♡
おいしくなるコツ
発酵バターではなくても大丈夫です♪
- レシピID:1400013183
- 公開日:2015/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません