ハッシュポテト生地のキッシュ レシピ・作り方

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☆ai0526☆
粉を使わないポテト生地のキッシュ
18cmのパイ皿を使用しています。
野菜はお好みでお好きなものに変えてもいいです。

材料(4-6人分)

ジャガイモ
2個
バター
約5g
塩コショウ
少々
チェダーチーズ(オプショナル)
約10g
ホウレンソウ
半束
玉ねぎ
1/4個
マッシュルーム
3個
ベーコン
20g
1個
牛乳
60g
生クリーム
40g
顆粒コンソメ
小1/8弱
塩コショウ
少々
チェダーチーズ(トッピング用)
約30g

作り方

  1. 1
    ジャガイモをグレータでおろし水に浸し、水が透明になったらよく水を切る。↓詳しくはこちら
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400013194/
  2. 2
    冷ましたジャガイモに塩コショウ、チーズ(オプショナル)を加え混ぜる。バター又は油をを塗ったパイ皿に押すようにして生地を作る。
  3. 3
    190度で10分程、空焼きする。
  4. 4
    好きな野菜を炒めて塩コショウをする。覚めたら空焼きした生地の中に入れる。
  5. 5
    ボールに卵、牛乳、生クリーム、コンソメを入れよく混ぜる。
  6. 6
    5を4に流しいれる。
  7. 7
    チェダーチーズ(お好きなチーズで可)をのせる。
  8. 8
    180度で25分焼く。

おいしくなるコツ

ハッシュポテト生地をカリッとさせたい場合は、バターと炒めたジャガイモを冷ました後、牛乳を約5mlと米粉を適量混ぜてください。

きっかけ

粉を使ったパイ生地ではなく、野菜を使った生地でキッシュを作りたかったため

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
ハッシュポテト パイ皿 ジャガイモ
料理名
ハッシュポテト生地のキッシュ

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