お夜食に!とろあま~いさんま缶と下仁田ネギのみそ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま缶(みそ煮)
- 1缶
- 下仁田ネギ
- 3分の1本
- しょうが汁
- 少し
作り方
-
- 1
- 下仁田ネギは3センチぐらいに切ってフライパンにサラダオイルを敷いて焼き、裏返して焼き色を薄くつける。
-
- 2
- 1にさんま缶を汁ごと入れ、しょうが汁も加えて煮詰めていく。
-
- 3
- 汁がほとんどに詰まったら盛り付けていただきます。
おいしくなるコツ
焦げないように適当なところで火を止めてください。
きっかけ
お夜食、お弁当、おつまみに。
関連情報
- カテゴリ
-
さんま
- 料理名
-
お夜食に!とろあま~いさんま缶と下仁田ネギのみそ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません