お夜食に!とろあま~いさんま缶と下仁田ネギのみそ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
さんまのみそ煮缶にあまくておいしい下仁田ネギを焼いて煮ました。お夜食、おつまみ、お弁当にぴったりですよ~♪

材料(2人分)

さんま缶(みそ煮)
1缶
下仁田ネギ
3分の1本
しょうが汁
少し

作り方

  1. 1
    下仁田ネギは3センチぐらいに切ってフライパンにサラダオイルを敷いて焼き、裏返して焼き色を薄くつける。
  2. 2
    1にさんま缶を汁ごと入れ、しょうが汁も加えて煮詰めていく。
  3. 3
    汁がほとんどに詰まったら盛り付けていただきます。

おいしくなるコツ

焦げないように適当なところで火を止めてください。

きっかけ

お夜食、お弁当、おつまみに。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
お夜食に!とろあま~いさんま缶と下仁田ネギのみそ煮

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする