お夜食に!手羽元スープの柚子コショウ添え♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏手羽元は骨に沿って1本包丁で切り目を入れて塩コショウを振る。
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- 2
- キャベツは3,4等分し、玉ねぎは4つ割に、人参は一口大に切り、にんにくはつぶす。
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- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して1の手羽元を入れて薄いきつね色に両面を焼き、鍋に入れる。
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- 4
- 3の鍋に水4~5カップと2を加えて火にかけ、出てきたあくをすくう。
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- 5
- 4に酒と鶏がらスープの素を加えて手羽元に火が通るまで煮る。
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- 6
- 5にマイタケを加えて煮、味を見て塩コショウを加え、長ネギの細切りを加えて火を止めて器に盛りつける。
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- 7
- お好みで6に柚子コショウを添えてどうぞ。
おいしくなるコツ
柚子コショウ以外に粒マスタードなどもおいしいです。
きっかけ
手羽元の食べるスープをお夜食にいただきたくて。