お夜食に!おやつにも!簡単さつま芋の天ぷら~♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでさつま芋
- 3分の1本
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 水
- 小さじ4ぐらい
- 天然塩
- 少し
- 天つゆ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ゆでさつま芋は4、5枚に輪切りにする。
-
- 2
- ちいさめの容器に天ぷら粉と天然塩を混ぜて水を加えてざっと混ぜる。
-
- 3
- 1を2につける。
-
- 4
- フライパンにサラダオイル大さじ4~5ぐらいを入れて熱し、3を入れて揚げ焼きし、裏返して焼いて完成です。
おいしくなるコツ
そのままでもおいしいですが、お好みで薄い天つゆをつけていただいてもおいしいです。
きっかけ
お夜食に、おやつに。
関連情報
- カテゴリ
-
天ぷら
- 料理名
-
お夜食に!おやつにも!簡単さつま芋の天ぷら~♪