お夜食に!あっさり小松菜とエノキタケのおみそ汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2株
- えのきたけ
- 30グラム
- だし汁
- 2カップ
- みそ
- 小さじ4ぐらい
作り方
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- 1
- 小松菜は洗って4、5センチの長さに切り、エノキタケは石づきを取って長さを3等分する。
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- 2
- 鍋にだし汁を沸かして小松菜を入れてさっと煮てエノキタケも加えて煮る。
-
- 3
- 2にみそを溶き入れて、ぐらっと煮立ったら火を止めてお椀によそっていただきます♪
おいしくなるコツ
小松菜はアクが少ないので、下ゆでせずにそのままいただけていいですね。
きっかけ
お夜食に!
あっさりして美味しいです♪