お夜食に!赤ピーマンと焼き豚ともやしの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ピーマン
- 1個
- もやし
- 40グラム
- 焼き豚
- 2、3枚
- 長ネギ
- 少し
- みりん
- 小さじ半分
- しょう油
- 小さじ半分
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 赤ピーマンは細切りにし、焼き豚も同じぐらいの細切りに、長ネギは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して赤ピーマンを炒め、もやしと焼き豚も加えてさっと炒める。
-
- 3
- 2に長ねぎとみりん、しょうゆを入れてざっと炒めて塩コショウで味を調えていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません