塩昆布の豆ごはん レシピ・作り方

塩昆布の豆ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
パパッと1人前、簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

  • グリンピース(冷凍でもOK) 大さじ1
  • 塩昆布 一つまみ
  • 白ごま 小さじ1/2
  • ご飯 1カップ

作り方

  1. 1 グリンピースは洗ってレンジ600w20秒柔らかくなるまで加熱(冷凍の場合は熱湯をかける)
  2. 2 温かいご飯に①と塩昆布を入れ和えて白ごまをトッピングして出来上がり。

きっかけ

お夜食にいかがでしょうか~

  • レシピID:1400012712
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理簡単魚料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のん786
    のん786
    2021/04/24 18:51
    塩昆布の豆ごはん
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/03/05 23:33
    塩昆布の豆ごはん
    ゴマも一緒に混ぜちゃいました。娘に大好評でした。ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る