受験生に!雑穀ごはんと卵のほっこりおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
受験生のお夜食に体がホカホカに温まる簡単おじやを作りました~♪

材料(1人分)

雑穀ごはん
2分の1膳
たまご
1個
長ネギ
10センチ
大葉
2枚
鶏がら塩糀スープの素
小さじ1弱
小さじ1
少し

作り方

  1. 1
    長ネギと大葉は細切りにする。
  2. 2
    鍋に水1カップ強を入れて沸かし、雑穀ごはんと長ねぎを入れてさっと煮る。
  3. 3
    2に鶏がら塩糀スープの素、酒を入れて煮、溶き卵を回しかけて味をみ
    て塩を加えて味を調える。
  4. 4
    3に大葉を加えて盛り付けていただきます。

きっかけ

受験生のお夜食に。

公開日:2015/01/07

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
受験生に!雑穀ごはんと卵のほっこりおじや

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする