受験生に!雑穀ごはんと卵のほっこりおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 2分の1膳
- たまご
- 1個
- 長ネギ
- 10センチ
- 大葉
- 2枚
- 鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1弱
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少し
作り方
-
- 1
- 長ネギと大葉は細切りにする。
-
- 2
- 鍋に水1カップ強を入れて沸かし、雑穀ごはんと長ねぎを入れてさっと煮る。
-
- 3
-
- 2に鶏がら塩糀スープの素、酒を入れて煮、溶き卵を回しかけて味をみ
て塩を加えて味を調える。
-
- 4
- 3に大葉を加えて盛り付けていただきます。
関連情報
- カテゴリ
-
おじや
- 料理名
-
受験生に!雑穀ごはんと卵のほっこりおじや
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません