鯵のバター醬油ごはん レシピ・作り方

鯵のバター醬油ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
パパッと一人ごはんにおすすめです~

材料(1人分)

  • あじ 1/2尾
  • バター 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 温かいご飯 1カップ

作り方

  1. 1 アジは魚焼き器で両面火が通るまで焼き、骨を取り除きながらほぐしておく。
  2. 2 温かいご飯に①のあじを中心に詰め込みバターをトッピングしお好みの量の醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

受験生の夜食におすすめです!

  • レシピID:1400012500
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんあじ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る