米粉で山芋のごま油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
中はふっくらネバネバ、表面はカリッと焼いて美味しいです~

材料(1人分)

山芋すりおろし
1カップ
米粉
大さじ5
ねぎ
2本
醤油
少々
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    山芋はすりおろし米粉を入れよく混ぜて2㎝にカット。ネギも加えて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ熱して①を入れ弱火で3~5分、焼き色が付くまで焼き裏も3分焼く。
  3. 3
    皿に盛りお好みの量の醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

受験生の夜食におすすめです~

公開日:2014/12/14

関連情報

カテゴリ
山芋5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする