基本のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って1個を4等分にし、水から茹でて中まで火を通す。
火が通ったら、皮を剥き、熱いうちにつぶす。 -
2
玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切りにする。
耐熱皿にそれらを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分半加熱する。 - 3 きゅうりは薄い輪切り、ハムは1cm角に切る。
-
4
粗熱がとれたじゃがいもに、すべての具材とマヨネーズを入れて和える。
仕上げに塩コショウで味を調える。
きっかけ
売られているお惣菜のように彩りがよく、美味しいポテトサラダを作りたくて、近い味のものを作ってみました。 調味料はマヨネーズと塩コショウだけ!
おいしくなるコツ
【ポイント1】 材料と調味料はきちんと分量を守る 【ポイント2】 じゃがいもの粗熱をとる (熱いとマヨネーズの味が薄くなってしまうため) ※たったこれだけで味にかなり差が出ますよ!
- レシピID:1400012400
- 公開日:2014/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな味だからこそ、ポイントをおさえて簡単に美味しく!