基本のポテトサラダ レシピ・作り方

基本のポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
お丸さん
お丸さん
スーパーのお惣菜コーナーにあるポテトサラダを意識してみました。
シンプルな味だからこそ、ポイントをおさえて簡単に美味しく!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って1個を4等分にし、水から茹でて中まで火を通す。
    火が通ったら、皮を剥き、熱いうちにつぶす。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切りにする。
    耐熱皿にそれらを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
  3. 3 きゅうりは薄い輪切り、ハムは1cm角に切る。
  4. 4 粗熱がとれたじゃがいもに、すべての具材とマヨネーズを入れて和える。
    仕上げに塩コショウで味を調える。

きっかけ

売られているお惣菜のように彩りがよく、美味しいポテトサラダを作りたくて、近い味のものを作ってみました。 調味料はマヨネーズと塩コショウだけ!

おいしくなるコツ

【ポイント1】 材料と調味料はきちんと分量を守る 【ポイント2】 じゃがいもの粗熱をとる (熱いとマヨネーズの味が薄くなってしまうため) ※たったこれだけで味にかなり差が出ますよ!

  • レシピID:1400012400
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る