納豆と絹さやの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺 70g
- 納豆 1個
- 絹サヤ 10枚
- 粉チーズ 大さじ1
- 醤油 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 納豆は付属のタレをいれ混ぜておく。絹サヤは斜めにせん切り。
- 2 フライパンに水カップ3~4と塩を入れ沸騰させてパスタ麺を入れ麺の茹で時間(太さによって異なる)の半分過ぎたころに絹サヤを入れさらに茹でる。
- 3 お湯が残っていたら捨てて納豆を入れ混ぜて醤油で味を調えて皿に盛り粉チーズをトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません