イリコだしが美味しいワカメとブロッコリーの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- ブロッコリー
- 1/4個
- 豆腐
- 1/3丁
- いりこ
- 15尾
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イリコは頭とはらわたを取り除き洗っておく。ブロッコリーは蕾は小さくさき、芯は薄くスライス。豆腐はさいの目にカット。
-
- 2
- 鍋に水2カップといりこと豆腐とブロッコリーの芯を入れ弱火で沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰してきたら味噌を溶きながら入れブロッコリーの蕾と乾燥わかめ(戻さなくてよいタイプ)をいれひと煮立ちしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません