小松菜入り♡麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
小松菜の食感が美味しい麻婆豆腐♡しっかり濃いめ♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
豆腐、小松菜
350g 1丁、1/2
豆板醤
小1
☆お水
200cc
☆ウェイパー
小1
☆味噌
小1
☆砂糖
小1
☆醤油
大1
にんにく、しょうが
1かけ
水溶き片栗粉
適量
酢、ごま油
少々 まわしかける
青ネギ
2つかみ

作り方

  1. 1
    フライパンでにんにく、しょうがのみじん切りを熱し香りが立ったら豚ひき肉、ポロポロになったら豆板醤を加え炒め☆を加える。
  2. 2
    小さく切った小松菜と適当な大きさにした豆腐を加え煮たてる。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみを付け、胡麻油と酢を少々まわしかけて一煮立ちさせ出来上がり♡好みで青ネギを♡

おいしくなるコツ

豆板醤は物により辛さが違うので調整♡

きっかけ

余り物でプラス1品つくったもの♡

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/10 16:31
美味しかったです。麻婆豆腐に小松菜を入れると栄養的にもいいし、見た目も色がキレイ。
ぎぃこ8603
承認が遅くなりすみません!小松菜の栄養価は意外でびっくりです♡嬉しいレポありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする