材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 豆腐、小松菜
- 350g 1丁、1/2
- 豆板醤
- 小1
- ☆お水
- 200cc
- ☆ウェイパー
- 小1
- ☆味噌
- 小1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆醤油
- 大1
- にんにく、しょうが
- 1かけ
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 酢、ごま油
- 少々 まわしかける
- 青ネギ
- 2つかみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンでにんにく、しょうがのみじん切りを熱し香りが立ったら豚ひき肉、ポロポロになったら豆板醤を加え炒め☆を加える。
-
- 2
-
- 小さく切った小松菜と適当な大きさにした豆腐を加え煮たてる。
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉でとろみを付け、胡麻油と酢を少々まわしかけて一煮立ちさせ出来上がり♡好みで青ネギを♡
おいしくなるコツ
豆板醤は物により辛さが違うので調整♡
きっかけ
余り物でプラス1品つくったもの♡