舞茸&春菊の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(2人分)

豚肉ロース肉
4枚
春菊
1株
舞茸
1/4袋
塩胡椒
少々
片栗粉
少々
★醤油
大さじ1
★きび砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★水
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚は半分にカットし8枚にし塩胡椒を軽く振っておく。
    春菊は3㎝カット。舞茸も3㎝くらいにさいておく。
  2. 2
    豚に舞茸と春菊を入れ巻き薄く片栗粉をつけてフライパンに巻いた方を下にして並べ中火で焼き色が付くまでまわしながら焼く。
  3. 3
    火が通ったら★を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
豚ロースビールに合うおつまみごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする