濃いめの♡生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
こってりめの豚肉の生姜焼き♡お米必須!!

材料(2人分)

生姜焼き肉
6ー8枚
○にんにく、しょうが
2センチ
○酒、醤油
大1.5
☆にんにく醤油
小1
☆味噌、みりん
大1
☆砂糖
小1/2
☆酒
大2
青ネギ
1つかみ

作り方

  1. 1
    豚肉を○の下味に10ー30分漬け込んでおきます。
    熱したフライパンで豚肉を焼いていきます。
  2. 2
    両面焼けたら☆を回しいれ絡めて出来上がり♡
  3. 3
    好みで青ネギを♡

おいしくなるコツ

焼きすぎないこと♡

きっかけ

こってりバージョン♡

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする