アプリで広告非表示を体験しよう

かつおの角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
常備菜にもおすすめです~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かつお刺身用
1本
★醤油
大さじ1と半
★生姜すりおろし
小さじ1
★みりん
大さじ1
★黒砂糖
大さじ1
★水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹は3センチ角にカット。
  2. 2
    鍋に油なしで鰹を入れ表面をさっと裏表焼き★を入れ沸騰してきたら弱火にし煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

黒砂糖を使えばコクがでます~

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ごはんのお弁当(大人用)かつお

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/17 16:53
残った刺身でとっても美味しく出来ました(^O^) ご馳走様でした♪
Findus
美味しく頂けて嬉しいです♪作っていただきありがとうございました♡よかったらまたお願いします(*^^*)
2016/07/05 17:03
うまい!生姜が効いてて甘辛♡ごちそうさまでした!
noono♪
おいしくいただけて嬉しいです♪レポありがとうございました♡よかったらまたお願いします(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする