もう一品♪ 超簡単 しらたきのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆まっち☆彡
冷めても美味しいので お弁当のおかずにも GOOD♪
辛さは お好みで 鷹の爪の量で 調整してね♪
みんながつくった数 7

材料(1人分)

しらたき
小1袋
鷹の爪
適量
煎りゴマ
適量
めんつゆ
大さじ1杯
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    しらたきは 洗って 食べやすい大きさに切り ざるに入れて 水気を切っておく。(私は あく抜き要らずの白滝を使いました)
  2. 2
    鷹の爪は 種を取り 輪切りにしておく。(輪切りになっている物も売っているので それを使うと便利)
  3. 3
    フライパンに火を通す前に ごま油と鷹の爪を入れて 火を点け 鷹の爪の辛さが出て来たら 白滝を入れて 炒める。
    全体的に火が通ったら めんつゆを入れ 汁けがなくなるまで 炒める。
  4. 4
    最後に 煎りゴマを入れて 全体にからめたら 出来上がり。

きっかけ

母が よく作ってくれました。

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
超簡単 白滝 めんつゆ 炒める

このレシピを作ったユーザ

☆まっち☆彡 料理は 食べるのも 作るのも 好き♪(*^-^) 自己流アレンジが 好きです。 皆様の コメント・つくったよレポート お待ちしています。 ヨロシク(。´・ω-)bネッ

つくったよレポート( 4 件)

2023/08/08 19:02
めんつゆだけでこんなに美味しく出来るとは!ありがとうございます!我が家の定番になりそうです♪
sigel8
つくレポ ありがとー(*^^)v 美味しく出来て 良かったです。 定番になってくれたら 嬉しいです。ワ━ヾ(。・ω・。)ノ━イ♪ 是非是非 お願いします。
2022/04/25 07:54
ネギをたっぷり入れました。ピリ辛で箸が進みますね。
こむこむん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする