もう一品♪ 超簡単 しらたきのピリ辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- しらたきは 洗って 食べやすい大きさに切り ざるに入れて 水気を切っておく。(私は あく抜き要らずの白滝を使いました)
-
- 2
- 鷹の爪は 種を取り 輪切りにしておく。(輪切りになっている物も売っているので それを使うと便利)
-
- 3
- フライパンに火を通す前に ごま油と鷹の爪を入れて 火を点け 鷹の爪の辛さが出て来たら 白滝を入れて 炒める。
全体的に火が通ったら めんつゆを入れ 汁けがなくなるまで 炒める。
-
- 4
- 最後に 煎りゴマを入れて 全体にからめたら 出来上がり。
辛さは お好みで 鷹の爪の量で 調整してね♪