材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 人参
- 1本
- さつま芋
- 1本
- しめじ
- 1/3袋
- 白ネギ
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- トマト缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- 白ネギは輪切り。シメジは2㎝カット。さつま芋・人参は2センチ角に薄くスライス。鶏は一口大にカット。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を少々入れ熱して鶏を並べて入れ中火で片面2分両面焼き塩胡椒・ナツメグを振っておく。
-
- 3
- ②の中にさつま芋・人参・白ネギ・シメジを入れ1分炒めトマト缶を入れ弱火で5分煮詰め味を調えて火を止め蓋をして余熱10分で出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません