大豆と昆布の煮物 レシピ・作り方

大豆と昆布の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
libre*
libre*
常備菜におすすめです♪

材料(4人分)

  • 大豆 1カップ
  • 野菜昆布(20㎝×10㎝) 1枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥大豆は半日以上水につけておく。昆布は洗って1センチ角にカット。
  2. 2 鍋に①を入れヒタヒタになる位の水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にしアクを取り水分も半分抜き取る。
  4. 4 火が通ったら★を入れ弱火で5分加熱し味を調えて火を止め余熱10分で出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400011896
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐昆布
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る