大豆と昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆 1カップ
- 野菜昆布(20㎝×10㎝) 1枚
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★きび砂糖 大さじ1
作り方
- 1 乾燥大豆は半日以上水につけておく。昆布は洗って1センチ角にカット。
- 2 鍋に①を入れヒタヒタになる位の水を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にしアクを取り水分も半分抜き取る。
- 4 火が通ったら★を入れ弱火で5分加熱し味を調えて火を止め余熱10分で出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません