きのこ入り鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
寒い日におすすめ~
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん麺
1玉
えりんぎ(小)
1本
しめじ
1/3袋
1個
春菊
1株
麺つゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    小さい土鍋に水2カップと麺つゆを入れ中火で加熱。
  2. 2
    その間にシメジ・春菊は2㎝カット。エリンギは薄くスライスし①の鍋に入れる。麺・卵も一緒に入れ沸騰させる。
  3. 3
    お好みのかたさの麺になったら弱火にし春菊を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/19 17:04
うどんが食べたくなり作らせていただきました。非常に美味しくいただきました。
ゴンチャロフ山川豊
作っていただきありがとうございました。美味しくて良かったです♪ぜひまたお願いします(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする