常備菜~大豆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
常備菜におすすめです♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

水煮大豆
1カップ
人参(サイコロ状)
1カップ
大根(サイコロ状)
1カップ
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★麺つゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参・大根は7mm角にカット。
  2. 2
    鍋に人参・大根・大豆・水1カップを入れ中火で加熱し沸騰してきたら弱火。
  3. 3
    ★を入れ火が通るまで加熱し味を調えて火を止め余熱10分で出来上がり。

おいしくなるコツ

大豆と野菜の分量を揃える~

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/16 22:33
簡単で美味しかったです
hasueki
美味しくできて嬉しいです♪作っていただきありがとうございました♡よかったらまたお願いします☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする