ハッシュドビーフ風♡ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは太めのスライス。
差し戻し…
玉ねぎの分量訂正しました!よろしくお願いしまーす! - 2 マッシュルームをスライス、しめじは割く。
- 3 熱したフライパンにバターを入れお肉にを焼き、色が変わったら一旦取り出しておく。
- 4 同じフライパンにバターをいれ、玉ねぎとしめじ、マッシュルームを塩コショウし炒める。☆の小麦粉をといたお水と赤ワインとブイヨンとローリエを加える。
- 5 5分グツグツ、アルコールを飛ばす。
-
6
お肉にを戻し○を入れる。
お好みソースの種類で味が変わるので醤油は調整。
使用したのはオタフクの果物たっぷりのソース。甘めのもの。 - 7 10ー15分煮込んで出来上がり♡
きっかけ
ハッシュドビーフを作る予定が調味料を切らしていて、なんとか作ってみたらすーごく美味しかった物♡
おいしくなるコツ
○の醤油は最後にいれ、量を調整する。
- レシピID:1400011809
- 公開日:2014/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません