ハッシュドビーフ風♡ レシピ・作り方

ハッシュドビーフ風♡
  • 約30分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
普段と違う調味料で作ったら神が降りてきた、ソースの果物のおかげか甘うまなハッシュドビーフ風♡

材料(2-3人分)

  • 牛肉切り落としでも 200g
  • 玉ねぎ 1 1/2
  • ローリエ 1枚
  • しめじ 1袋
  • マッシュルーム 3つ
  • 塩コショウ 少々
  • ☆お水+小麦粉 500cc
  • ☆赤ワイン 50cc
  • ☆ブイヨン 1個
  • ○ケチャップ 大5
  • ○醤油 大1/2-1
  • ○お好みソース 大1
  • バター 20g

作り方

  1. 1 玉ねぎは太めのスライス。

    差し戻し…
    玉ねぎの分量訂正しました!よろしくお願いしまーす!
  2. 2 マッシュルームをスライス、しめじは割く。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れお肉にを焼き、色が変わったら一旦取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンにバターをいれ、玉ねぎとしめじ、マッシュルームを塩コショウし炒める。☆の小麦粉をといたお水と赤ワインとブイヨンとローリエを加える。
  5. 5 5分グツグツ、アルコールを飛ばす。
  6. 6 お肉にを戻し○を入れる。
    お好みソースの種類で味が変わるので醤油は調整。

    使用したのはオタフクの果物たっぷりのソース。甘めのもの。
  7. 7 10ー15分煮込んで出来上がり♡

きっかけ

ハッシュドビーフを作る予定が調味料を切らしていて、なんとか作ってみたらすーごく美味しかった物♡

おいしくなるコツ

○の醤油は最後にいれ、量を調整する。

  • レシピID:1400011809
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る