材料(2人分)
- エビ
- 1パック
- 玉葱
- 1/2個
- 生姜すりおろし
- 小さじ1/2
- キユーピーマヨネーズ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- エビは背ワタを取り除き洗って塩胡椒をふって片栗粉をつけておく。玉ねぎは薄くスライス。生姜はすりおろす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を極少量入れエビを並べ中火で片面2分炒め両面炒める。空いたスペースで同時に玉ねぎも混ぜ炒めておく。
-
- 3
- 火が通ったら生姜とキユーピーマヨネーズを入れ絡めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません