エビのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(2人分)

エビ
1パック
玉葱
1/2個
生姜すりおろし
小さじ1/2
キユーピーマヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    エビは背ワタを取り除き洗って塩胡椒をふって片栗粉をつけておく。玉ねぎは薄くスライス。生姜はすりおろす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を極少量入れエビを並べ中火で片面2分炒め両面炒める。空いたスペースで同時に玉ねぎも混ぜ炒めておく。
  3. 3
    火が通ったら生姜とキユーピーマヨネーズを入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のエビビールに合うおつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする