エビのマヨ炒め レシピ・作り方

エビのマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(2人分)

  • エビ 1パック
  • 玉葱 1/2個
  • 生姜すりおろし 小さじ1/2
  • キユーピーマヨネーズ 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 エビは背ワタを取り除き洗って塩胡椒をふって片栗粉をつけておく。玉ねぎは薄くスライス。生姜はすりおろす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を極少量入れエビを並べ中火で片面2分炒め両面炒める。空いたスペースで同時に玉ねぎも混ぜ炒めておく。
  3. 3 火が通ったら生姜とキユーピーマヨネーズを入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011801
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビビールに合うおつまみお弁当のおかず全般
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る