小松菜生姜の豚巻き レシピ・作り方

小松菜生姜の豚巻き
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
鉄分補給~お弁当におすすめです♪

材料(1人分)

  • 豚肉ロース 2枚
  • 小松菜 1株
  • 生姜すりおろし 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1/3
  • キユーピーマヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3センチにカットし耐熱器に入れレンジ600w50秒加熱ししぼって醤油とおろし生姜も入れ軽く混ぜておく。
  2. 2 豚肉に①を巻いておく。
  3. 3 フライパンにキユーピーマヨネーズを熱して巻き終えた部分を下にして並べ弱火で3~5分まわしながら焼いて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011599
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般小松菜
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る