アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤと豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ご飯がすすむ1品です♪

材料(1人分)

豚こまぎれ
100g
モロヘイヤ
1/5袋
玉ねぎ
1/3個
キユーピーマヨネーズ
大さじ1
生姜すりおろし
小さじ1/2
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス。モロヘイヤは粗みじん切り。
  2. 2
    フライパンを温めマヨネーズと豚と玉ねぎを入れ中火で3分炒める。
  3. 3
    火が通ったらモロヘイヤを入れ軽く炒め仕上げに生姜と★を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする