家計に嬉しい♪ ☆鮭白子の蒸したの☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆まっち☆彡
鮭白子は 安いけど どう調理したらいいのか 分からない。
蒸すだけで 美味しいよ~~♪

材料(1~2人分)

鮭白子
200g弱
大さじ2杯位
レモン汁
適量

作り方

  1. 1
    鮭白子は 洗って 水気をふき取り 両面に塩をふっておく。
  2. 2
    蒸し器の蒸気があがったら お皿にキッチンペーパーを敷き 1の白子を置いて 蒸し器にいれ 蓋をして 5~6分 蒸す。
  3. 3
    余熱で 火が通るので 手で触れるぐらいまで 待って 切って器に盛り レモン汁をかけて 召し上がれ~~♪

おいしくなるコツ

塩は多目に振っておくと美味しいよ。 余熱で火が通るので 蒸し過ぎないように気を付けてね。パサパサになっちゃうから!^^

きっかけ

酒の白子の使い方が分からず 姉に教えてもらってから 美味しいので 凝っています!(^^ゞ

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
白子
関連キーワード
鮭白子 簡単 蒸し料理 つまみ

このレシピを作ったユーザ

☆まっち☆彡 料理は 食べるのも 作るのも 好き♪(*^-^) 自己流アレンジが 好きです。 皆様の コメント・つくったよレポート お待ちしています。 ヨロシク(。´・ω-)bネッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする