ペスカトーレ♡クリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
魚介たっぷりで贅沢パスタ♡今日はクリームソースで♡めちゃうまー♡

材料(2人分)

パスタ
180-200g
あさり
10ー15粒
いか
1杯
エビ
大5-8
☆牛乳
150
☆生クリーム
150
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    あさりは洗いザルにあげておく。イカは輪切り等好きな大きさに。エビは背わたをとり剥き殻をむいておく。
  2. 2
    熱したフライパンで海老イカを焼く。色が変わって来たらあさりを加える。
  3. 3
    白ワインを2まわしし、蓋をして中火にかけます。
  4. 4
    貝が開いたら蓋をとる。
  5. 5
    ☆を入れ、とろみがつくまで強めの中火で3分〜グツグツ。塩で味付け。茹でたパスタを加え絡ませる。器に盛り付けて黒胡椒をふり出来上がり♡

おいしくなるコツ

魚介たっぷりで♡

きっかけ

トマトソースのレシピからのアレンジ♡

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする