作り方
-
- 1
-
- あさりは洗いザルにあげておく。イカは輪切り等好きな大きさに。エビは背わたをとり剥き殻をむいておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンで海老イカを焼く。色が変わって来たらあさりを加える。
-
- 3
-
- 白ワインを2まわしし、蓋をして中火にかけます。
-
- 4
-
- 貝が開いたら蓋をとる。
-
- 5
-
- ☆を入れ、とろみがつくまで強めの中火で3分〜グツグツ。塩で味付け。茹でたパスタを加え絡ませる。器に盛り付けて黒胡椒をふり出来上がり♡
おいしくなるコツ
魚介たっぷりで♡
きっかけ
トマトソースのレシピからのアレンジ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません