材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ゴーヤ
- 1/2本
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩(下処理用)
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分にカットし種をスプーンで取り除き斜めにスライスし塩でもんで10分放置後洗って絞っておく。
-
- 2
- 卵に砂糖を入れ混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱してゴーヤを中火で2分炒め隅によける。
-
- 4
-
- 同じフライパンでサラダ油を少々追加し卵を流し半熟状態になったらゴーヤと混ぜ合わせマルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れ絡めて醤油で味を調えて出来上がり。