アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹入りゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
マルコメ鶏がら塩糀スープの素でゴーヤがまろやかになりました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
ゴーヤ
1/2本
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1/2
塩(下処理用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にカットし種をスプーンで取り除き斜めにスライスし塩でもんで10分放置後洗って絞っておく。
  2. 2
    卵に砂糖を入れ混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱してゴーヤを中火で2分炒め隅によける。
  4. 4
    同じフライパンでサラダ油を少々追加し卵を流し半熟状態になったらゴーヤと混ぜ合わせマルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れ絡めて醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルスクランブルエッグ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/25 23:28
豆腐も入れてみました♬ ごちそうさまでした♡
M-and-M
M-and-Mさん、はじめまして♪お豆腐入りでとても美味しそうですね★作っていただいてありがとうございました♡良かったら又作ってくださいね^^;

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする