麺つゆで小松菜と大根の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単な方法で作ってます♪
みんながつくった数 6

材料(1人分)

大根(1㎝×3㎝)
4個
小松菜
1株
麺つゆ
大さじ3
醤油(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    大根は1×3㎝にカット。小松菜は3㎝カット。
  2. 2
    鍋に水1カップと麺つゆと大根を入れ加熱、沸騰してきたら弱火にし大根に火が通るまで加熱。
  3. 3
    小松菜を入れひと煮たちしたら醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし100円以下の節約料理大根

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/07 07:05
とっても美味しかったです♬ レシピありがとうございます♪ ꒰ •·̫• ୨୧꒱
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡
2021/06/16 17:55
libre*さん こんにちは いつも有難う〜ございます 美味しかったです (✿ ♡‿♡)
mimi2395
mimiさん、こんばんは♪ おいしくいただけて良かったです☆いつもありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする