材料(2-4人分)
- きゅうり
- 1本
- ささみ
- 3本
- ○料理酒、塩
- 大1、少々
- ☆酢
- 小2
- ☆醤油
- 小1
- ☆砂糖
- 2つまみ
- ☆ごま油
- 2ー3滴
- ☆白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ささみは耐熱皿に○と入れラップをし、レンジで2分加熱。
粗熱を取り、ささみを適当な大きさに割きささみから出ただしに漬け戻しておく。
-
- 2
-
- ボウルに☆と千切りにしたきゅうり、ささみをダシごと加え、和える。
-
- 3
- 盛り付けて出来上がり♡きゅうりの水分が出るので食べる直前に作るのがよし♡
おいしくなるコツ
ささみのだしも使うこと♡
きっかけ
晩ご飯に作ったもの♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません