ささみときゅうり♡あっさり中華風 レシピ・作り方

ささみときゅうり♡あっさり中華風
  • 約10分
  • 100円以下
Ponpom1214
Ponpom1214
ささみときゅうりの中華風の和え物♡ささみのだしであっさりいただきまーす♡

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 ささみは耐熱皿に○と入れラップをし、レンジで2分加熱。
    粗熱を取り、ささみを適当な大きさに割きささみから出ただしに漬け戻しておく。
  2. 2 ボウルに☆と千切りにしたきゅうり、ささみをダシごと加え、和える。
  3. 3 盛り付けて出来上がり♡きゅうりの水分が出るので食べる直前に作るのがよし♡

きっかけ

晩ご飯に作ったもの♡

おいしくなるコツ

ささみのだしも使うこと♡

  • レシピID:1400011306
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダきゅうりささみ
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る