中華風あじのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
中華風な味付けが美味しいでした。

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
豆アジ
10尾
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    アジはハラワタと頭を取り除き洗って水気を切る。
  2. 2
    ①のアジにマルコメ鶏がら塩糀スープの素を全体にまぶして冷蔵庫で1時間寝かしておく。
  3. 3
    ②に片栗粉をしっかりつける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を5mmのふかさ入れ熱してアジを並べて片面3分ずつ両面焼き出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする