枝豆入りおにぎり レシピ・作り方

枝豆入りおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
クレラップで衛生的に携帯できます~

材料(1人分)

  • 冷やごはん 1人前
  • 冷凍枝豆 20粒
  • 塩昆布 小さじ1
  • NEWクレラップ 20㎝

作り方

  1. 1 耐熱器に冷やごはん・冷凍枝豆・塩昆布を入れ軽く混ぜてレンジ600w1分加熱し取り出しさらにざっくり混ぜる。
  2. 2 皿にクレラップを敷き①をのせおにぎりの形に軽くにぎり出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011284
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり遠足・ピクニックのお弁当枝豆
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2019/05/14 16:17
    枝豆入りおにぎり
    枝豆がたくさんある時、私もおにぎりに入れます♪栄養をプラスできて良いですよね(^_^)美味しかったです(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る