おつまみに美味しい!イカザンギとドリトス♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イカは皮をむいて胴の表面に鹿の子の切り込みを入れる。
足は2、3本に分ける。
-
- 2
- 1の汁けをふき取りニンニク、ショウガ、練りがらし、しょう油を混ぜてボウルに入れる。
-
- 3
- 2に小麦粉をふり入れ、良く混ぜていかにまぶしつける。
-
- 4
-
- 3を揚げ油で1分半ぐらいカラッと揚げる。
ドリトスを添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
おつまみに美味しい!イカザンギとドリトス♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません