材料(10皿人分)
- 牛すじ
- 500-800g
- しめじ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃがいも
- 中3個
- 人参
- 小1本
- ルウ
- 10皿分
- お水
- 記載分量
- ごはん
- 10皿分
- 好みでチーズとたまご
- 適量、1個
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライス、人参じゃがいもは好みの大きさに乱切り、しめじは大きめに割く。
-
- 2
-
- 圧力鍋にたっぷりのお水と牛すじを入れ、2ー3分圧をかけ、柔らかくし&アク取り。
ザルにあげ軽く水洗い。
-
- 3
-
- お鍋に玉ねぎ人参じゃがいもしめじ、牛すじを入れ、記載分量のお水を加え、5分圧をかける。
-
- 4
-
- ピンが下がるまで放置し、蓋をあけるといい感じ♡
ルウを加え溶かし、火を付け強火で1煮たちして出来上がり♡
-
- 5
- ご飯とカレーを盛り付けチーズとたまごをお好みで♡いただきます♡
おいしくなるコツ
圧力鍋で煮込む♡
きっかけ
晩御飯に使ったもの♡今日はしめじをたっぷり使ったもので♡受験生の夜食にも♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません