材料(2人分)
- かぼちゃ、しめじ
- 1/4-1/2個、1/2袋
- 豚ひき肉
- 100g
- ☆出汁
- 100cc
- ☆砂糖
- 大1
- ☆醤油、みりん
- 大3
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 青ネギ
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1口大にし、茹でるかレンジにかけ柔らかくしておく。
-
- 2
- お鍋に☆を煮たて、茹であがったかぼちゃ、しめじひき肉を加え煮込む。
-
- 3
- 豚ひき肉がパラパラになったら蓋をして弱火で3ー5分。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、青ネギふり出来上がり♡
おいしくなるコツ
とろみをつけてあつあつでいただきます♡
きっかけ
我が家のレシピメモから♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません