アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとひき肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
ひき肉にかぼちゃとしめじの煮もの♡

材料(2人分)

かぼちゃ、しめじ
1/4-1/2個、1/2袋
豚ひき肉
100g
☆出汁
100cc
☆砂糖
大1
☆醤油、みりん
大3
水溶き片栗粉
適量
青ネギ
1つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1口大にし、茹でるかレンジにかけ柔らかくしておく。
  2. 2
    お鍋に☆を煮たて、茹であがったかぼちゃ、しめじひき肉を加え煮込む。
  3. 3
    豚ひき肉がパラパラになったら蓋をして弱火で3ー5分。
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、青ネギふり出来上がり♡

おいしくなるコツ

とろみをつけてあつあつでいただきます♡

きっかけ

我が家のレシピメモから♡

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする