鶏ムネ肉とコーンと赤パプリカのニンニクマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 30グラム
- コーン
- 大さじ2強
- 赤パプリカ
- 8分の1個
- 玉ねぎ
- 2センチ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- にんにく
- 少し
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は一口大に切り、赤パプリカは1センチ角に、玉ねぎは薄切りにする。」
-
- 2
- フライパンにマヨネーズの半量を入れて1を弱火で炒め、ニンニク、コーンも加えて炒める。
-
- 3
- 2に塩コショウを振って取り出し、マヨネーズの残りで和えて完成です。
おいしくなるコツ
お弁当のおかずにはニンニクを控えめにする方がいいです。
きっかけ
お弁当のおかずに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません