鶏ムネ肉とコーンと赤パプリカのニンニクマヨ炒め♪ レシピ・作り方

鶏ムネ肉とコーンと赤パプリカのニンニクマヨ炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
鶏肉とコーンと赤パプリカで美味しいお弁当のおかずを作りました♪

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 30グラム
  • コーン 大さじ2強
  • 赤パプリカ 8分の1個
  • 玉ねぎ 2センチ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • にんにく 少し
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は一口大に切り、赤パプリカは1センチ角に、玉ねぎは薄切りにする。」
  2. 2 フライパンにマヨネーズの半量を入れて1を弱火で炒め、ニンニク、コーンも加えて炒める。
  3. 3 2に塩コショウを振って取り出し、マヨネーズの残りで和えて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに!

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにはニンニクを控えめにする方がいいです。

  • レシピID:1400011073
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
洋風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
鶏ムネ肉とコーンと赤パプリカのニンニクマヨ炒め♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る