アプリで広告非表示を体験しよう

☆ピーマンともやしとイカのマヨにんにくサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ピーマンとパプリカともやしをイカと炒めてサラダでいただきました。

材料(2人分)

イカ
2分の1杯
ピーマン
1個
赤ピーマン
4分の1個
もやし
100グラム
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
少し
にんにく(チューブ)
ごく少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは内臓を取って細切りにする。ピーマンと赤ピーマンは種を取って細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを敷いてピーマンと赤ピーマンを炒め、もやしも加えて炒める。
  3. 3
    2にイカを加えてさっと炒め、酢、塩コショウを振って取り出す。
  4. 4
    3にニンニクとマヨネーズを加えて和えて完成です。

おいしくなるコツ

イカは最後にさっと火を通して、あまり固くならないようにします。

きっかけ

残ったイカでおかずサラダを作りたくて。

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
洋風 簡単 サラダ おつまみ
料理名
ピーマンともやしとイカのマヨにんにくサラダ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする