☆ピーマンともやしとイカのマヨにんにくサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イカは内臓を取って細切りにする。ピーマンと赤ピーマンは種を取って細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを敷いてピーマンと赤ピーマンを炒め、もやしも加えて炒める。
-
- 3
- 2にイカを加えてさっと炒め、酢、塩コショウを振って取り出す。
-
- 4
- 3にニンニクとマヨネーズを加えて和えて完成です。
おいしくなるコツ
イカは最後にさっと火を通して、あまり固くならないようにします。
きっかけ
残ったイカでおかずサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません