手羽と卵の煮物 レシピ・作り方

手羽と卵の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
手羽元と卵の味噌煮♡圧力鍋で作ります♡

材料(2-4人分)

  • 手羽元 6ー8本
  • 茹たまご 4個-
  • ☆水 400cc
  • ☆みりん、さとう 大2
  • ☆醤油、みそ 大2
  • 青ネギ(好みで 適量

作り方

  1. 1 圧力鍋で手羽元を焼く。水を加える。
  2. 2 あくを取って、ゆで卵☆を加え蓋をして強火にかけ、シューっと鳴ったら、弱火にし10分圧をかける。
  3. 3 ピンが下がるまで放置。強火で水分をとぼし、味をみて出来上がり♡このみで青ネギを♡

きっかけ

晩ご飯に作ったもの♡

おいしくなるコツ

柔らかくなるまで煮込む♡

  • レシピID:1400010950
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る