あずきと林檎の蜂蜜和え レシピ・作り方

あずきと林檎の蜂蜜和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
libre*
libre*
身体に優しいデザートです♪

材料(4人分)

  • あずき 100g
  • 砂糖 50g
  • 林檎 2個
  • 蜂蜜 大さじ2

作り方

  1. 1 あずきは洗って水に1日つけて小豆の3倍の水から煮る。沸騰してきたら弱火にし豆が柔らかくなったら砂糖を入れ弱火で15分加熱し火を止め余熱1時間で出来上がり。
  2. 2 リンゴは2センチ角にカット。
  3. 3 林檎→小豆の順でトッピングして蜂蜜をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400010926
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他の豆
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
    2023/03/06 09:36
    あずきと林檎の蜂蜜和え
    とっても美味しかったです♪
    レシピありがとうございます♫
    ꒰✩˙˟˙✩꒱
  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/09/22 05:26
    あずきと林檎の蜂蜜和え
    茹でた小豆があったので作ってみました。
    リンゴのさわやかな甘酸っぱさとハチミツ&小豆の甘味が良い感じですね☆
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る