材料(2人分)
- ☆合挽きミンチ
- 160g
- ☆玉葱
- 1/2個
- ☆キューピーマヨネーズ
- 大さじ1
- ☆ナツメグ
- 少々
- ☆にんにくすりおろし
- 小さじ1/4
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆パン粉
- 大さじ2
- ☆卵
- 1個
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★ソース
- 大さじ2
- ★バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り。にんにくはすりおろす。
-
- 2
- ☆をあわせ粘りがでるまで混ぜてハンバーグの形に整える。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して②を並べ中火~弱火で片面3分ずつ両面焼く。
-
- 4
- 火が通ったら皿に移し★を弱火で沸騰するまで加熱しハンバーグにかけて出来上がり。