さつま芋のマヨ炒め レシピ・作り方

さつま芋のマヨ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみに美味しいです♪

材料(1人分)

  • さつまいも 1本
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • 少々
  • にんにくすりおろし 小さじ1/5

作り方

  1. 1 さつま芋は輪切りにし水にさらし水気をきりレンジ600W2分かために加熱。
  2. 2 フライパンに①とマヨネーズとにんにくを入れ中火で1~2分表面に焼き色が付くまで加熱して塩・黒胡椒で味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400010838
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもビールに合うおつまみ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る