さつま芋のマヨ炒め レシピ・作り方
![さつま芋のマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/187c82dfa41e356f03bc5d5d38280f0a459cc08c.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも 1本
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 黒胡椒 少々
- 塩 少々
- にんにくすりおろし 小さじ1/5
作り方
- 1 さつま芋は輪切りにし水にさらし水気をきりレンジ600W2分かために加熱。
- 2 フライパンに①とマヨネーズとにんにくを入れ中火で1~2分表面に焼き色が付くまで加熱して塩・黒胡椒で味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません