ゴーヤの炒飯 レシピ・作り方

ゴーヤの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
にんにくマヨネーズ風味が美味しいです♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1カップ
  • ソーセージ 3本
  • 1個
  • 人参 1/2本
  • ゴーヤ 1/8本
  • 塩コショウ 少々
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ソーセージは輪切り。ゴーヤ・人参は粗みじん切り。にんにくはすりおろしておく。
    卵は混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して卵液を流し半熟状態になるまで軽く混ぜて器に移しておく。ソーセージ・人参・ゴーヤ・にんにくを中火で2分炒める。
  3. 3 卵を戻し入れご飯を混ぜ合わせて塩コショウ・マヨネーズで味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400010810
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る